Восстановленный аппарат для творога, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
12.03.2023 в 19:48
Просмотров: 183 (+1)
ID: 10279292
Цена не указана
APS GROUP ( Санкт-Петербург )
Компания
На UniBO.ru c 2 декабря 2013
Всего объявлений: 24
Контактное лицо: APS Group
Был онлайн год назад
Тип предложения
Продам
Вид оборудования
Целая система
Состояние
Отличное
Тип оборудования
Б/у
Адрес:
Санкт-Петербург, "APS GROUP" - пищевое оборудование 603950 РФ, Нижний Новгород, Московское шоссе, д. 213 а
Показать на карте
Восстановленный автомат М6-АР2Т предназначен для фасовки и упаковки сливочного масла, творога, сладкой творожной массы брикетами. Аппарат в хорошем состоянии, в наличии. Цена - по договоренности.
Фасовка осуществляется в пергамент или алюминиевую фольгу с предварительно отпечатанной этикеткой. Фасуемый продукт должен иметь однородную структуру.
(!)КОМПЛЕКТАКЦИЯ автомата.
Автомат состоит из следующих основных узлов соответственно операциям технологического цикла: станина с главным приводом, механизма образования брикетов, формующего стола, дозатора, механизма заделки, транспортера, шнека, бункера.
С автоматом поставляется комплект инструмента и запасных частей согласно ведомости ЗИП.
(!) УСТРОЙСТВО и РАБОТА автомата.
1 Конструкция автомата выполнена так, что все операции фасовки и упаковки продукта происходят последовательно по кругу. Основным связующим звеном между основными узлами является стол с находящимися на нем восьмью гнездами, расположенными равномерно по окружности под углом 45º.
2 Технологический цикл работы автомата состоит из следующих операций:
- загрузки бункера продуктом;
- подачи упаковочного материала и нанесения даты дататором;
- отрезки ленты упаковочного материала;
- переноса развертки на формующую матрицу;
- проверки наличия развертки на формующей матрице;
- образования коробки и укладки ее в гнездо формующего стола;
- дозировки определенной порции продукта в коробку (порционирование продукта осуществляется поршневым механизмом; продукт из бункера в дозатор подается при помощи шнека);
- загибки краев брикета;
- подпрессовки, обеспечивающей плотность и окончательную заделку брикета;
- съемки готовых брикетов с формующего стола на переворачиватель, который опрокидывает брикеты на 180º и подает их на транспортерную ленту.
Все операции: образование коробки, дозировка продукта, загибка краев, подпрессовка и съемка готовых брикетов - происходят одновременно во всех гнездах формующего стола при его последовательном периодическом перемещении.
Фасовка осуществляется в пергамент или алюминиевую фольгу с предварительно отпечатанной этикеткой. Фасуемый продукт должен иметь однородную структуру.
(!)КОМПЛЕКТАКЦИЯ автомата.
Автомат состоит из следующих основных узлов соответственно операциям технологического цикла: станина с главным приводом, механизма образования брикетов, формующего стола, дозатора, механизма заделки, транспортера, шнека, бункера.
С автоматом поставляется комплект инструмента и запасных частей согласно ведомости ЗИП.
(!) УСТРОЙСТВО и РАБОТА автомата.
1 Конструкция автомата выполнена так, что все операции фасовки и упаковки продукта происходят последовательно по кругу. Основным связующим звеном между основными узлами является стол с находящимися на нем восьмью гнездами, расположенными равномерно по окружности под углом 45º.
2 Технологический цикл работы автомата состоит из следующих операций:
- загрузки бункера продуктом;
- подачи упаковочного материала и нанесения даты дататором;
- отрезки ленты упаковочного материала;
- переноса развертки на формующую матрицу;
- проверки наличия развертки на формующей матрице;
- образования коробки и укладки ее в гнездо формующего стола;
- дозировки определенной порции продукта в коробку (порционирование продукта осуществляется поршневым механизмом; продукт из бункера в дозатор подается при помощи шнека);
- загибки краев брикета;
- подпрессовки, обеспечивающей плотность и окончательную заделку брикета;
- съемки готовых брикетов с формующего стола на переворачиватель, который опрокидывает брикеты на 180º и подает их на транспортерную ленту.
Все операции: образование коробки, дозировка продукта, загибка краев, подпрессовка и съемка готовых брикетов - происходят одновременно во всех гнездах формующего стола при его последовательном периодическом перемещении.
Ещё ищут